Многие люди покупают молоко с жирностью 3,2 %, считая, что чем выше процент жирности, тем полезнее продукт.
Отчасти это действительно так, но есть нюансы. Рассказываем, как правильно выбирать молоко в магазине.
Качество молока от процента жирности не зависит, но этот показатель влияет на вкус и свойства продукта.
Чем выше жирность, тем выше пищевая ценность. 0,5 л молока с жирностью 3,2 % содержит 30 % суточной нормы углеводов и суточную норму кальция.
Такое молоко оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет.
Но не всем жирное молоко полезно. Если есть проблемы с усвоением молочных жиров, нужно выбирать молоко с 1 % жирности.
Также при выборе любых молочных продуктов крайне важно обращать внимание на срок хранения.
К примеру, срок годности сметаны и творога не должен превышать 14 дней.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя на завтрак есть яичницу с сосисками.