Видимо, потому, что каждому с детства знакома тарелка овсяной каши на молоке, никто не сомневается в том, что блюдо полезно или хотя бы безвредно.
В прежние времена за такой вопрос в обществе непременно подняли бы на смех. Современные эксперты склонны все проверять и перепроверять.
Для кого пришло время отказаться от овсянки на молоке, рассказала Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!».
Оба продукта полезны для здоровья. Молоко – для многих основной источник кальция, необходимого для здоровья костей.
Овсянка богата фитиновой кислотой, которая снижает уровень сахара в крови и риск развития некоторых видов онкологии.
Но полезными эти продукты остаются до тех пор, пока не окажутся в одной кастрюле.
Дело в том, что молоко и овсянка несовместимы.
При употреблении молочной овсяной каши кальций не усваивается организмом.
Происходит это из-за кислоты, которая блокирует его, после чего жизненно важный элемент благополучно покидает организм.
Аналогичная ситуация с манной, гречневой и другими кашами, которые готовят на молоке.
Малышева советует учесть этот момент при кормлении детей. Также стоит прислушаться женщинам в возрасте старше 50 лет.
Ранее мы рассказывали, что будет с организмом, если каждый день есть сало.