Кофе окончательно реабилитирован медиками и учеными. Остались некоторые предостережения, но в целом напиток рекомендуют для поддержания здоровья.
Но не вызывает сомнений классический черный и горячий кофе. А как насчет повторно разогретого?
Эксперты утверждают, что кофе не только нельзя употреблять с некоторыми продуктами, но также разогревать.
После разогрева меняется вкус кофе – он становится более горьким.
Входящая в состав напитка хлорогеновая кислота распадается, в результате чего образуются хинная (содержится в тониках) и кофейная кислоты. Этот процесс и меняет вкус кофе.
Но при необходимости подогреть кофе можно в микроволновке.
Здесь напиток нагреется быстрее, а значит, вкус кофе почти не изменится. Но делать это нужно не более чем до 60 градусов Цельсия.
Если же разогреть кофе до высокой температуры, то вместе со вкусом изменится и аромат.
Поэтому лучше держать кофе в термосе или термокружке.
О влиянии разогретого кофе на организм пока мало что известно.