Диетологи рассказали, на каком масле получаются самые полезные блины.
В преддверии Масленицы в каждом доме начинают жарить блины.
Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные блины, которые не испортят вашу фигуру, важно грамотно подойти к выбору масла для жарки.
Сливочное масло – довольно сложный продукт. Оно содержит какое-то количество сыворотки и белков.
И когда мы начинаем его жарить на сковородке, в процессе горения образуются канцерогенные вещества.
Об этом в эфире программы «О самом главном» на российском телеканале рассказали диетологи.
По этой причине на одном сливочном масле готовить блины нельзя.
Масло нужно менять, а сковородку перед этим каждый раз очищать.
Топленое масло – более полезный вариант. Такое масло представляет собой высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот.
При нагревании топленое масло не меняет свой состав и не выделяет канцерогенных веществ.
Традиционно многие привыкли использовать для жарки подсолнечное масло, но оно обладает высокой способностью к дымлению, которая может нанести вред здоровью.