На каком масле полезнее печь блины, рассказали диетологи

03.03.2021 14:43

Диетологи рассказали, на каком масле получаются самые полезные блины.

В преддверии Масленицы в каждом доме начинают жарить блины. 

Чтобы приготовить не только вкусные, но и полезные блины, которые не испортят вашу фигуру, важно грамотно подойти к выбору масла для жарки.

Сливочное масло – довольно сложный продукт. Оно содержит какое-то количество сыворотки и белков. 

И когда мы начинаем его жарить на сковородке, в процессе горения образуются канцерогенные вещества.

На каком масле полезнее печь блины, рассказали диетологи
Фото: Pixabay

Об этом в эфире программы «О самом главном» на российском телеканале рассказали диетологи.

По этой причине на одном сливочном масле готовить блины нельзя.

Масло нужно менять, а сковородку перед этим каждый раз очищать.

Топленое масло – более полезный вариант. Такое масло представляет собой высококонцентрированный жир, состоящий из насыщенных жирных кислот.

При нагревании топленое масло не меняет свой состав и не выделяет канцерогенных веществ.

Традиционно многие привыкли использовать для жарки подсолнечное масло, но оно обладает высокой способностью к дымлению, которая может нанести вред здоровью.    

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса