Международная группа экспертов по здоровому питанию опубликовала список продуктов, претендующих на звание диеты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования выяснилось, что ее следует соблюдать тем, кто употребляет много рафинированных углеводов.
Эксперты настаивают, что если на ужин человек употребляет много жирного мяса и рафинированной пищи, то риск сердечно-сосудистых заболеваний у него увеличивается в несколько раз.
Речь идет о сердечной недостаточности, инфаркте, инсульте. Согласно данным медицинской статистики, эти заболевания в списке причин смертельных исходов во всем мире стоят под номером 1. Из-за них ежегодно умирает до 17,9 миллиона человек.
Дело в том, что насыщенные жиры, красное обработанное мясо и обилие сахара в рационе является причиной повышения уровня плохого холестерина в крови.
Но с помощью здоровой диеты можно снизить образовавшиеся для сердца риски.
Эксперты рекомендуют таким людям обратить внимание на овощи и злаки.
При этом количество мясной продукции должно быть минимальным.
Вместе с этим нужно знать, в какое время суток употребление определенной пищи принесет максимум пользы.
Так, например, растительную пищу рекомендуется употреблять на ужин. Максимум цельных углеводов и ненасыщенных жиров в таком случае снизят риск сердечно-сосудистых заболеваний на 10 %.