Некоторые продукты могут нанести серьезный вред этому органу. К примеру, если есть слишком много простых углеводов, то проблем не избежать.
Подробнее об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, передает «Москва 24».
Она отметила, что сладости, избыток простых углеводов, запускают процесс брожения в кишечнике.
В итоге нарушается флора и процесс пищеварения.
Кроме этого, лучше отказаться от жареной и жирной пищи, которая сложно переваривается. Организм на это тратит много сил и времени.
Специалист подчеркнула, что у многих людей имеется скрытая пищевая непереносимость определенных продуктов.
В итоге это тоже негативно отражается на работе кишечника. Но выявить такую непереносимость помогут анализы.
Королева также напомнила, что для нормальной работы кишечника нужны продукты с клетчаткой.