Названа самая вредная еда – опаснее копченой колбасы: бьет по сосудам и здоровью сердца

02.09.2024 17:26
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Мясо, прошедшее глубокую переработку называют самым вредным продуктом, что можно купить в магазине. Это колбаса, в том числе копченая, сосиски и прочие деликатесы.

Но есть еще более вредная пища, которая бьет по самому главному – здоровью сердца и сосудов. Причем эффект более чувствительный, чем от копченой колбасы.

О вредных трансжирах, откладывающихся в соединительной ткани, сообщает RG.ru со ссылкой на гастроэнтеролога Ольгу Помойнецкую.

Продукты, содержащие трансжиры, губят сосуды быстрее копченой колбасы.

Они уходят в подкожный жир, оказывают негативное влияние на выработку инсулина, способствуют формированию бляшек в сосудах и увеличивают риск развития болезней сердца.

Колбаса
Фото: © Белновости

Вредная еда

Продуктами, к которым нужно относиться осторожно, являются:

  • колбасы и копчености;
  • выпечка из магазина;
  • кетчупы и прочие соусы;
  • батончики для перекусов.

Зачастую в красивой упаковке скрыты гидрогенизированные масла и маргарины, которые давно используются вместо дорогого сливочного масла.

В их составе есть соединения, что являются канцерогенами и имеют свойство накапливаться в организме.

Они становятся причиной инсулинорезистентности, проблем с весом и сахарным диабетом, а также провоцируют рост холестерина.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса