В народе такое растение, как хрен, по популярности может уступить, пожалуй, только подорожнику.
Но с точки зрения медицины хрен может достойно конкурировать с лекарствами против ряда инфекционных заболеваний, а не только служить в качестве приправы к мясу или ингредиента для консервации.
Эксперты по здоровому питанию без тени лукавства называют хрен суперпродуктом.
Растение содержит массу питательных веществ, которые эффективны даже при онкологии.
15 граммов готового продукта – тертого хрена – содержит не более 7 калорий. Но польза при этом колоссальная.
Продукт содержит глюкозинолаты, распадающиеся в организме человека на изотиоцианаты.
Именно эти соединения эффективны в борьбе с онкологией, заболеваниями мозга, а также инфекционными заболеваниями.
Фитотерапевты рекомендуют употреблять хрен с целью лечения синусовых проблем, простуды и гриппа, инфекций мочевыводящих путей и кишечных паразитов.
Благодаря природной остроте хрен помогает при насморке, заложенности легких и других проблемах с дыханием.
Всего 80 мг высушенного корня хрена вместе с 200 мг настурции действуют точно так же, как антибиотик, применяемый при лечении бронхита и острых синусовых инфекций.