Чтобы прожить долгую и здоровую жизнь необходимо употреблять в пищу как можно больше зеленых продуктов.
Диетологи уверены, что сохранить здоровье и энергичность позволят всего пять доступных продуктов зеленого цвета. Эксперты рассказали о пользе такого рациона питания.
В перечень продуктов вошли овощи и растения, которые растут на любой грядке.
Капуста брокколи традиционно является лидером многих диетических рейтингов, т.к. в ее состав входит большое количество глюкорафанина. Соединение борется с последствиями окислительного стресса и противостоит развитию злокачественных образований.
Обычная белокочанная капуста противостоит развитию раковых клеток и уменьшает размеры имеющихся опухолей. Эффект обеспечивают антоцианы, известные как антиканцерогенные вещества.
Те, кто считает, что в овоще кроме воды нет ничего полезного, глубоко ошибаются. На самом деле регулярное употребление огурцов нормализует уровень глюкозы в крови, уверяют эксперты.
Листья шпината богаты железом, кальцием, витамином С. Содержат такие соединения как зеаксантин и лютеин. Поэтому растение полезно для профилактики развития дегенеративных заболеваний глаз.
Существует множество видов салата и все они одинаково полезны для здоровья. Например, салат-латук защищает здоровье сердечно-сосудистой системы и нормализует уровень холестерина в организме.