Названы продукты, которые увеличивают приступы подагры

13.01.2023 07:56

Подагра, как и любое заболевание, негативно сказывается на качестве жизни.

Чаще всего проблему провоцирует неправильное питание. 

Подробнее об этом рассказал нутрициолог Игорь Строков, пишет «Медик.Форум».

Если выбирать неподходящую диету без консультации специалиста, то можно усугубить состояние.

Как отметил доктор, пятикратное увеличение приступом происходит, если выбирать тип питания, который богат пуринами.

Блюда, еда
Фото: © Белновости

Специалист пояснил, что продукты с высоким содержанием пуринов включают морепродукты, жирную рыбу и дрожжевой экстракт.

Богаты этим элементом некоторые овощи. Также надо сократить количество еды животного происхождения. 

Строков, чтобы сократить количество накопленной мочевой кислоты в организме, посоветовал убрать из рациона субпродукты, к примеру, печень и сердце. Также надо отказаться от фазана, кролика и оленины. 

Вредными будут сладкие хлебцы, дрожжевой хлеб и пиво. 

Надо убрать напитки с фруктозой. 

Крабы, мидии, крабы, креветки, сельдь, шпроты, форель, скумбрия и анчоусы с икрой также придется исключить из рациона тем, кто страдает от подагры. 

Как подчеркивает врач, надо помнить про сбалансированное питание, чтобы избежать подагры.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса