Диетологи рассказали о малоизвестных свойствах имбиря. Несмотря на то, что в первую волну пандемии растение стало пользоваться огромной популярностью, о его истинных свойствах известно мало кому.
Корень употребляют для укрепления иммунитета, но это не главное его достоинство.
По словам экспертов, главным предназначением корня растения является его способность бороться с приступами тошноты и рвоты.
Имбирь богат гингеролом. Это соединение улучшает моторику желудка, работу всего ЖКТ, а также подавляет мышечные спазмы.
При этом корень действительно облегчает боли в горле, полезен при кашле, простуде или гриппе.
Но главное его достоинство все же в поддержании здорового пищеварения.
Поэтому корень является частым ингредиентом различных закусок, т.к. его свойства стимулируют аппетит перед основным приемом пищи.
Употребление имбиря повышает метаболизм. Пока это доказано только на животных, но считается, что употребляя корень растения в пищу можно контролировать вес и снизить риск развития ожирения.
Не менее важной считается защита когнитивных функций. Активные сильнодействующие соединения защищают клетки головного мозга от пагубного влияния окислительного стресса и воспалительных процессов.
Имбирь полезен для сердца и сосудов, т.к. снижает уровень плохого холестерина.
К тому же он обладает антидиабетическим эффектом, регулируя уровень сахара в крови.
Как ранее сообщали эксперты, для того чтобы укрепить иммунитет с помощью имбиря и лимона, популярную в народе смесь необходимо употреблять в течение года, а не в канун сезонных заболеваний.