Многие начинают свой день с чашечки ароматного кофе, который заряжает энергией и настроением. А чтобы кофе был еще вкуснее и ароматнее, многие используют различные добавки к нему, совсем забывая о рациональности.
Поэтому стоит вспомнить несколько добавок, которые могут испортить вкус этого напитка.
Сахар - одна из самых распространенных добавок в кофе.
Многие любят добавлять сахар, однако излишняя сладость может маскировать натуральные вкусовые качества кофе и превратить его в просто сладкую воду.
Кроме того, излишняя концентрация сахара негативно отражается на состоянии здоровья.
Многие смело добавляют молоко в кофе, стараясь значительно улучшить вкус напитка.
Однако если рассматривать молоко низкой жирности, то его точно не стоит использовать. Дело в том, что обезжиренное молоко не позволит создать желаемую пену, а напиток по итогу станет водянистым.
Ванильный сироп - еще одна популярная добавка, которая призвана придать кофе более сладкий и ароматный вкус.
Однако чрезмерное использование этого сиропа может перебить натуральные вкусовые оттенки кофе. Кроме того, ванильный сироп содержит дополнительный сахар, что увеличивает калорийность напитка без добавления значительной пользы.
Некоторые любители кофе предпочитают добавлять следующие пряности:
1) корицу;
2) имбирь;
3) кардамон и другие.
Пряности могут придать особый вкус напитку. Однако, если сделать ошибку в дозировке, вкусовые качества будут испорчены.
Также нужно понимать, что пряности могут отличаться. Простой пример: можно купить корицу в другом магазине, а у нее будет совсем другой вкус и аромат. Поэтому добавлять пряности к кофе – это всегда рискованно.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть вместе с яйцами.