К жареной или запеченной рыбе на гарнир принято подавать отварной рис или картофельное пюре.
Но есть и другие продукты, которые вкупе с рыбой создают поистине незабываемое сочетание.
Овощи заслуживают того, чтобы упомянуть их первыми.
Отличным гарниром для рыбы станут кабачки, баклажаны, кукуруза, спаржа, брюссельская или цветная капуста, а также зеленая фасоль и горошек.
Вы можете потушить, запечь или обжарить овощи в азиатском стиле. Как вариант – приготовьте из них пюре или салат.
Кус-кус обладает нейтральным вкусом, что значит, что он великолепно сочетается с морской или речной рыбой.
Еще один плюс этого гарнира заключается в том, что его легко готовить – можно даже не варить, а просто запарить кипятком.
Еще один вид крупы из пшеницы, который отличается приятным ореховым привкусом. Как и перечисленные варианты, булгур отлично подходит к рыбе.
А вместе со свежими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, салат и шпинат и вовсе получается идеальное вкусовое сочетание.