Не только рис и картошка: 3 варианта гарнира, которые идеально сочетаются с рыбой

13.07.2024 17:28

К жареной или запеченной рыбе на гарнир принято подавать отварной рис или картофельное пюре.

Но есть и другие продукты, которые вкупе с рыбой создают поистине незабываемое сочетание.

Овощи

Овощи заслуживают того, чтобы упомянуть их первыми.

Отличным гарниром для рыбы станут кабачки, баклажаны, кукуруза, спаржа, брюссельская или цветная капуста, а также зеленая фасоль и горошек.

Вы можете потушить, запечь или обжарить овощи в азиатском стиле. Как вариант – приготовьте из них пюре или салат.

Блюдо
Фото: © Белновости

Кус-кус

Кус-кус обладает нейтральным вкусом, что значит, что он великолепно сочетается с морской или речной рыбой.

Еще один плюс этого гарнира заключается в том, что его легко готовить – можно даже не варить, а просто запарить кипятком.

Булгур

Еще один вид крупы из пшеницы, который отличается приятным ореховым привкусом. Как и перечисленные варианты, булгур отлично подходит к рыбе.

А вместе со свежими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, салат и шпинат и вовсе получается идеальное вкусовое сочетание.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Овощи
  2. Кус-кус
  3. Булгур