Томаты и огурцы… На первый взгляд, в этом сочетании нет ничего страшного.
Более того, оно пользуется огромной популярностью среди гурманов.
Уж очень многим людям нравится помидорно-огуречный салат, заправленный оливковым маслом или сметаной!
Однако томаты и огурцы всё же не стоит употреблять одновременно.
Дело в том, что эти два овоща плохо сочетаются друг с другом. И речь идёт вовсе не о вкусовом сочетании.
В результате одновременного употребления этих двух продуктов в желудке появится очень опасная смесь.
Дело в том, что помидорный компонент создаст кислую следую, а огуречный - щелочную.
Возникнет нежелательная ситуация: огурцы начнут расщепляться, а томаты - бродить.
В итоге нагрузка на желудочно-кишечный тракт серьёзно увеличится.
У популярного овощного сочетания есть ещё один огромный недостаток: огурцы являются источником соединений, мешающих усвоению содержащегося в помидорах витамина C.
Учитывая всё вышесказанное, гурманам стоит дать такую рекомендацию: старайтесь употреблять огурцы и томаты в разное время. И, к сожалению, нужно отказаться от столь вкусного огуречно-помидорного салата.