Сварили яйца и избавили их от скорлупы? Наверняка вам хочется съесть это кушанье с майонезом или сметаной!
Сочетание действительно является очень аппетитным. Но, к сожалению, довольно вредным.
Лучше просто посыпать разрезанные пополам варёные яйца небольшим количеством соли и съесть их с хлебом и овощами.
А вот сочетать продукт с жирными добавками не стоит.
Ни для кого не секрет, что яйца - это источник белка.
Для переваривания данного компонента организму необходимы ферменты и кислоты.
Однако есть проблема: если вместе с белковой пищей употребляется какой-то очень жирный продукт, то выработка желудочного сока замедляется.
Итогом становится плохое усвоение белка. Кроме того, серьёзно повышается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта.
Поэтому запомните: сочетать белковую пищу со слишком жирной не стоит. Таким образом, яйца и майонез/сметана - это не самый лучший гастрономический дуэт.
Наверняка многие гурманы зададут вопрос: «А как же оливье? Ведь в составе этого салата есть яйца. И заправляется блюдо именно майонезом».
Ответ прост: да, оливье - это тяжёлое блюдо. И с этим фактом надо смириться. К сожалению, данный салат нельзя употреблять слишком часто.