Опасное сочетание: почему вареные яйца не стоит есть с майонезом или сметаной - вот что может произойти

11.11.2024 09:32

Сварили яйца и избавили их от скорлупы? Наверняка вам хочется съесть это кушанье с майонезом или сметаной!

Сочетание действительно является очень аппетитным. Но, к сожалению, довольно вредным.

Лучше просто посыпать разрезанные пополам варёные яйца небольшим количеством соли и съесть их с хлебом и овощами.

А вот сочетать продукт с жирными добавками не стоит.

Последствие употребления яиц с майонезом или сметаной

Ни для кого не секрет, что яйца - это источник белка.

яйца
Фото: © Белновости

Для переваривания данного компонента организму необходимы ферменты и кислоты.

Однако есть проблема: если вместе с белковой пищей употребляется какой-то очень жирный продукт, то выработка желудочного сока замедляется.

Итогом становится плохое усвоение белка. Кроме того, серьёзно повышается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта.

Поэтому запомните: сочетать белковую пищу со слишком жирной не стоит. Таким образом, яйца и майонез/сметана - это не самый лучший гастрономический дуэт.

Наверняка многие гурманы зададут вопрос: «А как же оливье? Ведь в составе этого салата есть яйца. И заправляется блюдо именно майонезом».

Ответ прост: да, оливье - это тяжёлое блюдо. И с этим фактом надо смириться. К сожалению, данный салат нельзя употреблять слишком часто.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора