Главный страх тех, кто хочет перейти на здоровую и низкокалорийную еду заключается в том, что они не смогут удержаться в рамках такой диеты из-за чувства голода.
Однако ученые уверены: все опасения напрасны, если «взломать подсознание».
Чтобы доказать свою теорию, они организовали исследование, в рамках которого разделили испытуемых на две группы.
Обе группы поили коктейлями, только вот первой говорили, что они получают низкокалорийные напитки, а вторую убеждали в том, что им дают коктейли с высоким содержанием питательных веществ.
Как результат – люди из второй группы быстрее чувствовали насыщение.
Этого исследователям было мало, поэтому они также брали у участников эксперимента кровь на анализ перед каждым тестом и после него.
Их целью было отследить уровень гормона грелина, который подает сигнал мозгу о сытости организма.
На основании полученных данных учеными было выдвинуто предположение, что, когда люди едят здоровую пищу, но при этом думают, что она содержит в себе много калорий, их организм насыщается быстрее и извлекает больше полезных веществ чем тогда, когда люди думают о морковке как о морковке, а не о, к примеру, кексе.
Какой можно сделать вывод?
Попробуйте силу внушения, принимая пищу: чтобы оставаться сытыми и не злоупотреблять жирной и вредной едой, готовьте себе салат и тушеные овощи, а за обедом воображайте, что едите жареную картошку с отбивными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-шашлык.