Почему фрукты надо употреблять до, а не после основного приема пищи: важное правило

19.09.2024 05:50

Фрукты - это очень популярный вариант десерта.

Иными словами, многие гурманы привыкли съедать бананы, груши, яблоки или персики в конце обеда или ужина.

Однако данный подход, как ни странно, является ошибочным.

Употреблять сладкие плоды сразу после основного приёма пищи не стоит. Игнорирование правила чревато появлением проблем с пищеварением.

Фрукты желательно есть примерно за полчаса до обеда/ужина.

груши
Фото: © Белновости

Почему не стоит «заедать» мясо, картошку и макароны фруктами

Сладкие и кисло-сладкие плоды являются источниками простых сахаров.

Усвоение таких соединений может серьёзно усложниться, если незадолго до их попадания в организм была употреблена белковая, жирная и крахмалистая пища.

Иными словами, гурман допустит грубую ошибку, если съест банан или грушу сразу после употребления котлет с жареной картошкой или макаронами.

Такое действие приведёт к замедлению переваривания простых сахаров.

Чтобы избежать проблем, откажитесь от фруктового десерта.

Банан, яблоко, грушу, мандарин или киви лучше съесть за 30 минут до начала обеда/ужина.

А если вы уже пообедали или поужинали, то подождите хотя бы пару часов и только после этого приступайте к употреблению фруктов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора