Манная каша – это то блюдо, которое знакомо всем еще с детства.
Кому-то нравилось более густое блюдо с маслом и сахаром, а кто-то просил маму приготовить кашу и дополнить ее вареньем. Но обязательно есть и те, кто просто не переносил это угощение, а особенно, если в каше были комочки.
Но все-таки манку нужно включить в постоянный рацион. Но почему? Подробнее об этом сообщает издание «ИноСМИ».
Тут все дело в большом содержании важных элементов в продукте. Речь идет про белок, железо и фолиевую кислоту.
Кроме этого, крупа может стать эффективным помощником в борьбе за стройное тело. Важно только не есть ее на ночь, не разбавлять сладкими компонентами и не перебарщивать с количеством.
Одна треть стакана (56 г) манной крупы обеспечивает организм клетчаткой, а также борется надолго с чувством голода.
На этом плюсы не заканчиваются. Как отметили представители прессы со ссылкой на медиков, манка положительно влияет на пищеварительную систему, работу сердца и сосудов.
Но при этом важно учитывать и противопоказания перед тем, как ввести продукт в свое меню. Не подойдет такая каша тем, кто борется с аллергией на глютен, пшеницу.