Почему нельзя есть блины со сгущенкой: это опасное сочетание

02.12.2024 08:34

Блины со сгущёнкой… Почти у любого гурмана, который слышит об этом кулинарном «дуэте», текут слюнки.

И ничего удивительного: блюдо является вкусным, сладким и сытным.

И всё же сочетать блины со сгущённым молоком не стоит.

Почему сгущёнка - это плохая начинка для блинов

Сгущённое молоко - это продукт, отличающийся очень высоким содержанием сахара.

В блинах и так есть сладкая добавка (сахарный песок). Таким образом, сочетание тонких лепёшек со сгущёнкой представляет собой сахарную «бомбу» и источник огромного количества калорий.

блины
Фото: © Белновости

Употребление такого кушанья чревато появлением лишнего веса и других серьёзных проблем со здоровьем.

Какие ещё добавки не подходят для блинов

Тонкие лепёшки не стоит сочетать и с любыми другими очень сладкими продуктами.

Блюдо станет вредным, если в качестве начинки использовать варенье.

Кроме того, блинчики не стоит поливать растопленным шоколадом.

А вот творожная начинка - это хороший выбор: блюдо становится вкусным без серьёзного повышения калорийности и без превращения в сахарную «бомбу».

Справочно

Сгущённое молоко — пищевой продукт, получаемый частичным удалением воды из коровьего молока и другой дополнительной обработкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему сгущёнка - это плохая начинка для блинов
  2. Какие ещё добавки не подходят для блинов