Оказывается, следствием перекусов в течение дня могут стать ожирение и переедание.
К такому выводу пришел врач-диетолог Сергей Обложко, по словам которого люди порой едят, «не приходя в сознание».
Это означает, что они совершенно не замечают съеденной пищи, а в результате употребляют много высококалорийной еды, жирного, сладкого и соленого.
Если перекус был выбран неправильно (речь идет о так называемых «углеводных» перекусах), организм начинает вырабатывать инсулин, а уровень глюкозы падает, так как полноценного приема пищи так и не было.
Как итог, у человека происходит неправильное пищевое поведение.
Нанести вред способны даже фрукты в качестве перекуса, особенно в том случае, если вы решите съесть яблоко, апельсин или ягоды на голодный желудок.
Такие фруктовые перекусы только раззадорят ваш аппетит.
Лучше всего сесть за стол и полноценно поесть, чтобы чувства сытости хватило на 3-4 часа – до следующего приема пищи.
Ранее мы объясняли, что будет, если есть творог перед сном.