Морковь должна быть частью нашего ежедневного рациона независимо от времени года.
Этот овощ, который по праву называют «королевой осени», обладает множеством преимуществ полезных качеств. Каких – предлагаем узнать из этой статьи.
Такие антиоксиданты, как каротиноиды и витамин С, которые, между прочим, содержатся в оранжевых корнеплодах, помогают телу и коже противостоять воздействию окружающей среды, а уже названный витамин С способствует выработке коллагена – он делает кожу молодой и упругой.
Кроме витамина С, в моркови содержится витамин В6. Оба они работают на укрепление иммунитета, тем самым предотвращая различные инфекции и болезни, а В6 еще и поддерживает выработку антител – они отвечают за быстрое выздоровление после перенесенного заболевания.
Клетчатка, которую также можно обнаружить в моркови, залог здоровой пищеварительной системы, ведь она предотвращает запоры и вздутие живота.
Так как в этом овоще немного калорий и жира, его регулярное потребление приводит к потере лишних килограммов.
Морковку можно сравнить с зубной щеткой, ведь она стимулирует выработку слюны, а та, в свою очередь, помогает вымывать из рта частицы пищи и бактерии. В результате снижается риск кариеса и заболеваний десен и, соответственно, на зубах скапливается меньше налета.
Ранее мы рассказывали, какие 3 хитрости помогут экономить на еде и питаться правильно.