Некоторые люди сталкиваются с неприятной ситуацией: после принятия пищи у них начинаются неприятные болевые ощущения в области живота.
Причем, они не обязательно связаны с употреблением вредных продуктов.
С вопросом решили разобраться бельгийские биологи, которые провели научный эксперимент с участием животных. Выводы исследователей были опубликованы иностранным информационным агентством.
Как оказалось, к неприятным ощущениям после еды может иметь отношение изменившаяся реакция органов желудочно-кишечного тракта на привычные продукты.
Со временем в организме могут происходить раличные процессы.
В том числе, и отсутствие "правильной" реакции на некоторые виды пищи.
"Виновниками" болевых ощущений стали одни из самых полезных продуктов питания - источники молока, глютена и соевых бобов.
В том или ином виде они присутствуют в рационе практически каждого человека. Ведь глютен (клейковина) входит в состав большинства мучных (пшеничных) и макаронных изделий.
Чаще всего с данной проблемой сталкиваются те пациенты, у которых есть проблемы с функционированием кишечника.
Фото: Pixabay