Почему стать вегетарианцем дано не каждому: все дело в ДНК

23.05.2024 11:15

Людям, которые пробовали отказаться от мяса, но потерпели поражение, не стоит расстраиваться из-за неудачной попытки.

Вполне вероятно, что причина заключается в отсутствии предрасположенности к данному типу питания – к такому выводу пришли ученые в результате недавнего исследования.

Эксперимент проводился следующим образом.

Участникам раздали анкеты и попросили их заполнить, после чего исследователи проанализировали их ответы. 

Так и удалось выяснить, что многие из людей, которые относят себя к вегетарианцам, периодически ощущают потребность в мясных блюдах.

Блюдо
Фото: © Белновости

Такой вывод подтолкнул ученых к мысли, что не всем людям одинаково легко соблюдать приверженность вегетарианской диете.

И дело вовсе не в силе воли – когда речь идет об отказе от мяса, ответственность за это несут гены, содержащиеся в ДНК человека и влияющие на его предрасположенность к употреблению растительной пищи.

Считается, что дальнейшие исследования в этом направлении, которые позволят установить взаимосвязь между рационом и генами, позволят делать более точные назначения в диетологии.

Ранее мы перечисляли 3 сложности, с которыми сталкиваются все худеющие.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса