Почему во время похудения не стоит есть даже отварной картофель: мнение диетологов

22.04.2024 14:48

Картофель является настолько популярным и востребованным продуктом в нашей кулинарной традиции, что рацион без него представить практически невозможно.

В белорусской национальной кухне существует масса оригинальных блюд, где главная роль принадлежит именно картофелю.

Но в процессе борьбы с лишним весом от большинства блюд стоит отказаться, если вы хотите однажды стать стройным человеком. И если с драниками, пюре и жареной картошкой все понятно, то отварной продукт кажется вполне полезным.

Дело в том, что у картофеля достаточно хороший состав, благодаря чему мы активно включаем его в рацион. Но в период борьбы с лишним весом даже от отварного картофеля стоит отказаться, считают эксперты.

С чем это связано

Это практически "чистые" углеводы

Химический состав картофеля кажется богатым только потому, что во время анализа учитывается еще и кожура. А ее мы не употребляем в пищу.

Фото: © Белновости

Поэтому остается практически один крахмал.

Поэтому многие специалисты по питанию относят картофель к обычным углеводам, а не к категории овощей.

Провоцирование диабета

Если употреблять отварной картофель на постоянной основе, то только из-за этой привычки можно заработать себе диабет.

Поэтому не стоит увлекаться данным гарниром при лишнем весе и наличии предрасположенности к заболеванию.

Переедание

Несмотря на тот факт, что отварной картофель относят к гарнирам, особо им голод не утолишь. Вы просто "набьете" желудок крахмалистым продуктом, но уже через пару часов снова проголодаетесь.

Ранее мы рассказывали о том, какой пользой для организма обладает кунжутное масло.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это связано
  2. Это практически "чистые" углеводы
  3. Провоцирование диабета
  4. Переедание