Картофель является настолько популярным и востребованным продуктом в нашей кулинарной традиции, что рацион без него представить практически невозможно.
В белорусской национальной кухне существует масса оригинальных блюд, где главная роль принадлежит именно картофелю.
Но в процессе борьбы с лишним весом от большинства блюд стоит отказаться, если вы хотите однажды стать стройным человеком. И если с драниками, пюре и жареной картошкой все понятно, то отварной продукт кажется вполне полезным.
Дело в том, что у картофеля достаточно хороший состав, благодаря чему мы активно включаем его в рацион. Но в период борьбы с лишним весом даже от отварного картофеля стоит отказаться, считают эксперты.
Химический состав картофеля кажется богатым только потому, что во время анализа учитывается еще и кожура. А ее мы не употребляем в пищу.
Поэтому остается практически один крахмал.
Поэтому многие специалисты по питанию относят картофель к обычным углеводам, а не к категории овощей.
Если употреблять отварной картофель на постоянной основе, то только из-за этой привычки можно заработать себе диабет.
Поэтому не стоит увлекаться данным гарниром при лишнем весе и наличии предрасположенности к заболеванию.
Несмотря на тот факт, что отварной картофель относят к гарнирам, особо им голод не утолишь. Вы просто "набьете" желудок крахмалистым продуктом, но уже через пару часов снова проголодаетесь.
Ранее мы рассказывали о том, какой пользой для организма обладает кунжутное масло.