Магазинный вариант майонеза не устраивает многих хозяек из-за того, что в нем содержится много калорий и мало пользы.
Выходом из сложившейся ситуации станет приготовление домашнего майонеза.
Главное – ответственно подойти к выбору рецепта, ведь в большинстве инструкций по приготовлению домашнего майонеза предполагается использование большого количества яиц, отчего получившийся продукт нельзя будет назвать диетическим.
Не менее вкусный, но гораздо более полезный вариант заправки для салатов и других блюд готовится из следующих ингредиентов:
Молоко и растительное масло перелейте в колбу блендера. Сюда же добавьте остальные продукты – соль, сахар и горчицу.
Все их следует взбивать до тех пор, пока не удастся достичь однородной консистенции.
После этого можете влить к будущему майонезу лимонный сок и еще раз хорошенько взбить – до загустения продукта.
Бывает так, что на этом этапе майонез все еще остается жидким. Если это произошло и у вас, попробуйте оставить его в покое на 10-15 минут, а затем еще раз проблендерить.
Готовый соус переложите в емкость для хранения, чтобы отправить его в холодильник.
Ранее мы отвечали на вопрос, может ли рыба заменить мясо.