Скоро наступит время зимних праздников.
В число символов данного периода входят мандарины.
Эти цитрусовые плоды наверняка окажутся на многих праздничных столах вместе с другой вкусной едой.
Но будьте осторожны: оранжевые фрукты нельзя совмещать с некоторыми популярными продуктами.
Одновременное употребление мандаринов с определённой пищей может привести к неприятным последствиям. Учитывайте это при составлении праздничного меню.
Съели порцию мяса по-французски? Тогда в ближайшее время вам точно не стоит употреблять мандарины!
Дело в том, что цитрусово-мясное сочетание чревато нарушениями пищеварения. Не исключено появление серьёзных проблем, связанных с кишечником.
Причина: компоненты, содержащиеся в мандаринах, не сочетаются с животным белком.
Молочный белок не «дружит» с кислотами, источниками которых являются цитрусовые плоды.
Такой гастрономический «дуэт» серьёзно повышает нагрузку на ЖКТ.
Несмотря на несочетаемость мандаринов с белым напитком, употреблять эти фрукты одновременно с творогом и сыром можно: опасных последствий, скорее всего, не будет.
Справочно
Мандарин — плод мандаринового дерева (или кустарника).