Тыква – вкусный и полезный овощ, который традиционно украшает столы осенью.
Блюда из этого продукта всегда получаются аппетитными и ароматными.
Но далеко не со всем можно сочетать тыкву.
Подробнее об этом рассказал биолог Александр Созыкин, пишет Life.
Он подчеркнул, что не надо есть тыкву с кисло-сладкими ягодами, молочкой. Дело в том, что они нейтрализуют вкус самого овоща.
Куда лучше добавить к тыкве корицу, рыбу, цитрусовые или морепродукты.
Хорошее сочетание также с мускатным орехом, маринованными овощами и грибами.
Лучше всего готовить тыкву на пару, но можно и варить. В этом случае все полезные элементы сохранятся.
Но стоит помнить, что есть категория людей, которым лучше отказаться от тыквы в своем рационе.
По словам биолога, речь идет про людей с повышенной кислотностью, болезнями ЖКТ и поджелудочной.