С какими продуктами нельзя сочетать тыкву: советы биолога

22.09.2023 14:48

Тыква – вкусный и полезный овощ, который традиционно украшает столы осенью.

Блюда из этого продукта всегда получаются аппетитными и ароматными.

Но далеко не со всем можно сочетать тыкву.

Подробнее об этом рассказал биолог Александр Созыкин, пишет Life.

Он подчеркнул, что не надо есть тыкву с кисло-сладкими ягодами, молочкой. Дело в том, что они нейтрализуют вкус самого овоща.

Фото: © Белновости

Куда лучше добавить к тыкве корицу, рыбу, цитрусовые или морепродукты.

Хорошее сочетание также с мускатным орехом, маринованными овощами и грибами.

Лучше всего готовить тыкву на пару, но можно и варить. В этом случае все полезные элементы сохранятся.

Но стоит помнить, что есть категория людей, которым лучше отказаться от тыквы в своем рационе.

По словам биолога, речь идет про людей с повышенной кислотностью, болезнями ЖКТ и поджелудочной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса