Сочетание гречки с другими продуктами может не только разнообразить рацион, но и улучшить питательные свойства. Поэтому стоит вспомнить несколько продуктов, с которыми можно смело сочетать гречку.
Белок курицы и углеводы гречки обеспечивают организм полноценным белком и энергией.
Готовить курицу с гречкой можно множеством способов: от тушения с овощами до жарки на гриле.
Креветки, богатые белком и микроэлементами, прекрасно сочетаются с нежным вкусом гречки.
Из них можно приготовить разнообразные блюда, такие как креветки с гречкой в соевом соусе или салат с креветками и овощами на гречке.
Брокколи, богатая витамином С и фолиевой кислотой, прекрасно дополняет гречку.
Ее можно варить вместе или добавлять к уже готовой гречке в виде заправки. Конечно, добавляя брокколи, следует внимательно следить за количеством соли.
Чечевица, также как и гречка, является отличным источником белка и пищевых волокон.
Их можно смешивать в супах, салатах или приготовлять отдельно в качестве гарнира. Такое сочетание можно назвать нестандартным, но его точно стоит попробовать в своей кухне.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть с рыбой.