В знойные летние дни для многих людей мороженое становится не только десертом, но и заменой полноценного приема пищи.
Холодный десерт кажется намного более аппетитным, чем горячий суп или жаркое.
Правильно ли это? Сколько вообще можно съедать этого лакомства в день?
Врачи-диетологи призывает отказаться от регулярного употребления мороженого.
Считается, что норма – 2-3 раза в неделю по 100-120 г, но только при условии, что у человека нет проблем с лишним весом и здоровьем.
С чем связано такое ограничение? Эксперты поясняют, что в десерте много жира и сахара, а значит, его энергетическая ценность очень высока.
Одна средняя порция крем-брюле содержит 200 кКал. Диетологи рекомендуют снизить количество конфет и выпечки в те дни, когда в меню добавляется мороженое.
Среди всего многообразия видов мороженого следует отдавать предпочтение шербетам, фруктовому льду или пломбиру без сиропов и шоколада.
Некоторым категориям людей стоит вообще воздержаться от употребления сладкого десерта, в частности тем, кто страдает от ожирения и диабета.
Также мороженое нежелательно для человека, у которого обнаружено нарушение восприимчивости к глюкозе.