Специалисты считают, что микроэлементы, которые содержатся в некоторых овощах, действуют лучше лекарственных препаратов. С помощью этих продуктов можно предупредить инфаркты и инсульты.
По данным австралийских исследователей из университета Эдит Коуэн, важно каждую неделю питаться крестоцветными. Это все виды капусты: белокочанная, брокколи, цветная, пекинская.
Если её в рационе будет достаточно, то у пациента на 46% снизится риск сердечных заболеваний. Как показало исследование, состояние сосудов и сердца становилось лучше.
Бляшки, которые препятствуют нормальному прохождению крови по сосудам, лишают сердце и мозг нормальной деятельности. Они недополучают питательные вещества и кислород. В результате этого возникают и другие болезни. В их числе деменция или рак.
А вот микроэлементы в капусте делают сосуды эластичными. Они легко справляются с холестерином, не позволяя случиться инсульту.
Конечно, для поддержания крепкого здоровья недостаточно съесть капусту несколько раз. Ею важно питаться регулярно.
Фото: Pixabay