Американские специалисты в рамках исследования, организованного Министерством сельского хозяйства США, смогли определить наиболее распространенные ошибки при приготовлении мяса, которые пагубно отражаются на здоровье.
Итак, самой типичной ошибкой называется игнорирование мытья рук перед тем как начать обрабатывать мясо и после приготовления блюда. Известно, что свежее мясо может быть носителем таких бактерий, как кишечная палочка, бруцеллез и т.д. При попадании в организм этих микроорганизмов, человек может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.
Специалисты советуют при работе с мясом не просто обмывать руки водой, а использовать мыло. При этом руки необходимо вытирать насухо.
Еще одной ошибкой называется использование одной и той же разделочной доски, как для свежего мяса, так и для других продуктов питания. Ученые настоятельно советуют завести для разделки мяса «свою» доску.
Кроме этого, многие люди игнорируют санитарно-эпидемиологический контроль мяса и готовы приобретать мясо без соответствующего ветеринарного заключения.
Фото: © Белновости