Майонез в свое время стал сенсацией в кулинарном мире и многие хозяйки до сих не представляют, чем бы они заправляли свои салаты.
Ученые вплотную подобрались к разгадке тайны майонеза и рассказали жуткую правду о том, что соус делает со здоровьем человека.
Исследования инициировали сотрудники Тебризского медицинского университета.
Итоги масштабной работы подвело научное издание Nutritional Neuroscience.
Если вы не представляет свои блюда без этого соуса, то вам следует знать, что в придачу к нему полагается хроническое и прогрессирующее заболевание неврологического характера.
Речь идет о болезни Паркинсона.
Недуг развивается из-за того что организм перестает вырабатывать дофамин.
Болезнь проявляется в сильном треморе (дрожь конечностей), ригидностью (низкой гибкостью) мышц, проблемами с движением, равновесием, а также развитием депрессии, нарушением сна и работы мозга.
Как выяснили ученые, пациенты с диагностированным недугом употребляли в больших количествах оливковое масло и майонез.
Чем тяжелее протекало заболевание, тем о большем количестве потребленных жиров пациентами выясняли ученые.
Любопытно, что объяснить связь между развитием тяжелых симптомов болезни Паркинсона и употреблением майонеза, равно как оливкового масла и гидрогенизированных жиров, ученые на данном этапе исследования не смогли.