Нередко красная икра покупается впрок, чтобы можно было наслаждаться ее вкусом на протяжении долгого времени.
Чтобы сохранить этот продукт пригодным к употреблению, многие люди прибегают к такому методу, как замораживание.
Своим мнением на этот счет поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Как долго можно хранить икру
Наилучшей считается икра, в составе которой отсутствуют консерванты.
Такой продукт может сохранять свои качества не более четырех месяцев, если температура хранения соблюдается в диапазоне от –4 до –6 градусов.
Если же в красной икре содержатся различные вещества, препятствующие развитию микроорганизмов, срок ее хранения может быть продлен до одного года.
При этом требуется соблюдать те же температурные условия.
Если говорить об обычных бытовых холодильниках, то в них температура обычно составляет около +4 градуса.
В таких условиях красная икра может оставаться годной к употреблению лишь в течение двух недель, при условии, что банка не была открыта.
Если упаковка уже вскрыта, то свежая и полезная икра сохранит свои качества всего на протяжении четырех суток.
При этом для хранения деликатеса не рекомендуется использовать жестяные упаковки: переложите икру в стекло или контейнер из пластика.
Можно ли замораживать икру
Многочисленные домохозяйки прибегают к замораживанию икры, полагая, что этот способ позволит сохранить ее свежесть на более длительный срок.
Более того: даже некоторые магазины используют данный метод хранения.
Однако это крайне не рекомендуется, поскольку при заморозке икра теряет свои изначальные вкусовые качества, а также привлекательный внешний вид.