Специалисты рассказали, чем опасны блюда с добавлением мидий.
Ученые из США рассказали, что употребление мидий может спровоцировать интоксикацию организма. Все дело в том, что мидии – это моллюск, который фильтрует каждый день более 80 литров воды. Такой способ помогает им питаться мелкими частичками еды, которая плавает в морских глубинах.
Безусловно, в органах мидии содержатся витамины А,В,РР - в таком сочетании они помогают организму очищать кровь, улучшать зрение и иммунитет. Так, этот продукт чрезвычайно важен для человека.
Однако, по словам ученых, излишнее число токсинов, обусловленное особенностями выживания, могут сказаться негативно. Поэтому важно смотреть на страну производителя, покупая этот продукт в магазинах. Лучше не приобретать мидий выращенных в таких странах, как Китай или Корея: у них мало ферм, расположенных в открытом море.
Фото: из открытых источников