По словам специалистов, абрикосы обладают удивительными преимуществами для здоровья человека.
Являясь универсальным фруктом, они подходят для употребления в разном возрасте и независимо от проблем с весом.
Крайне важно включить абрикосы в рацион всем, кто имеет следующие заболевания.
Не стоит бояться употреблять в пищу абрикосы людям с лишним весом, так как они помогают похудеть.
100 граммов фруктов содержат всего 48 килокалорий, при этом содержат железо, воду, клетчатку, белок, кальций, магний, фосфор, калий, витамины А, С, К, Е, фосфор.
Абрикосы избавляют от запоров и содействуют мягкому опорожнению кишечника.
Улучшают работу сердца благодаря клетчатке, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего» ЛПВП-холестерина.
Абрикосы полезны для здоровья костей за счет содержания кальция, железа, меди, марганца, фосфора, что предотвращает негативные возрастные изменения и остеопороз.
Они активизируют обмен веществ, поддерживают баланс жидкости и распределение энергии между органами и мышцами.
Способны противостоять онкологии за счет каротиноидов и антиоксидантных соединений.
Абрикосовый сок полезен при лихорадке.
Они помогают бороться с анемией и увеличивают количество эритроцитов.
Мало кому известно, но абрикосы также улучшают зрение и предотвращают его возрастную потерю за счет витамина А.
Фото: Pixabay