Канадские ученые решили узнать истинную причину, по которой люди так без ума от фастфуда.
В рамках исследования было обследовано несколько десятков участниц, которые испытывали неподдельную тягу к такой еде.
С помощью транскраниальной магнитной стимуляции ученые смогли узнать, каким образом реагирует дорсолатеральная часть префронтальной коры мозга при виде жирной и высококалорийной еды.
Замечено, что именно из-за повышенной активности этой зоны у человека возникает устойчивое желание насладиться вкусом фастфуда.
В то же время исследователи считают, что снизить тягу можно, если оказать воздействие на данный участок мозга. Ученые намерены создать технологию, которая бы позволила безопасно снижать активность зоны мозга и тем самым избавить человека от зависимости от фастфуда.
Фото: © Белновости