Сладкий перец полезно употреблять не только свежим, но и в запеченном виде.
О пользе запеченного перца рассказала врач-терапевт, диетолог медцентра «СМ-клиника» Елена Тихомирова.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Употребляя сырой перец, вы получаете больше витамина С, который уничтожается при термической обработке.
Тем, кто хочет укрепить за счет витамина С иммунитет, лучше есть свежий перец.
В вареном и запеченном виде перец тоже весьма полезен. Термическая обработка уничтожает витамин С, но повышает количество и биодоступность бета-каротинов (провитаминов А).
Также термическая обработка повышает активность антиоксиданта ликопина, обладающего противовоспалительными, общеукрепляющими и противоопухолевыми свойствами.
Ранее мы рассказывали, можно ли похудеть без посещения тренажерного зала.