Врач-диетолог назвала безопасную среднюю суточную порцию черешни.
Наталья Круглова рассказала о последствиях переедания ягоды.
По словам доктора, чтобы избежать проблем со здоровьем, не следует есть в день более 200-300 г черешни, передает радио Sputnik.
Диетолог отметила, что переедание чревато целым рядом расстройств. Так, например, врач сообщила, что чрезмерное увлечение черешней приводит к дискомфорту в органах пищеварительной системы, вздутию живота, набору веса.
Специалист советует хранить ягоды в холодильнике. Лучшее место – отдел для овощей и фруктов. Но даже в таком случае не стоит рассчитывать на длительное хранение. Со временем плоды начинают портиться, что можно определить по их цвету.
Если черешня приобрела коричневатый оттенок, а сами ягоды стали мягкими, то это значит, что у плодов истек срок годности. Круглова отметила, что отравиться такой черешней нельзя. Однако вкус ягод ухудшится, а перечень витаминов сократится.