Рацион питания серьезно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать продукты следует с особой осторожностью.
Важно помнить, что неправильное питание, как и вредные привычки, способно ускорить процесс старения.
Также следует следить за частотой питания.
В пожилом возрасте необходимо принимать пищу пять-шесть раз в день небольшими порциями.
Об этом рассказал доктор Владимир Неронов, пишет РИАМО.
Доктор подчеркнул, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы большую часть витаминов и полезных элементов человек получал через пищу.
Неронов отметил, что в меню должно быть больше овощей. Однако их следует подвергать термической обработке. В этом случае переваривание будет более комфортным.
Он порекомендовал обратить внимание на кабачки, тыквы, морковь, свеклу, цветную капусту и брокколи, поскольку они богаты растительными волокнами, микроэлементами и витаминами.
Что касается фруктов, то польза будет от бананов и яблок. Последние можно запекать в духовке, чтобы сократить пищевые раздражители.