Перебарщивать со сладостями в рационе нельзя.
Но некоторые лакомства в ограниченном количестве все же допустимы.
Пожилым мужчинам и женщинам следует включить в рацион халву.
Все дело в том, что в таком продукте много элементов, которые необходимы для здоровья, объяснила диетолог Елена Соломатина, передает «Москва 24».
Можно выбирать подсолнечную, арахисовую, кунжутную, льняную или миндальную халву.
Во всех видах есть полезная клетчатка, которая хорошо сказывается на работе кишечника.
Кроме этого, надо отметить, что подсолнечная халва богата витамином Е, а арахисовая помогает поддерживать в хорошем состоянии кожу, кости и зубы. Много кальция в кунжутном угощении, а вот в миндальном можно найти больше магния.
В льняном лакомстве есть важные омега-3 жирные кислоты.
В беседе с журналистами Соломатина уточнила, что от халвы желательно отказаться людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, а также тем, кто страдает от лишних килограммов.
Ранее мы писали, как правильно питаться в пожилом возрасте.