Август-сентябрь – это время созревания дыни. Именно в это время лучше всего устраивать дегустацию этих ароматных и сладких плодов.
Любят их многие. Но далеко не все знают, что с некоторыми продуктами дыню просто опасно соединять.
Но также надо помнить, что далеко не со всеми продуктами можно сочетать дыню.
Если допустить ошибку в сочетании, то можно получить некоторые проблемы с самочувствием.
Подробнее об этом рассказала диетолог Марият Мухина во время интервью для издания «Москва 24».
Она подчеркнула, что нельзя кусочки дыни сочетать с алкоголем.
В этом случае возникнут проблемы с пищеварением. Если смешать с пивом, к примеру, то тошноты, диареи, коликов и метеоризма не избежать.
Кроме этого, как добавила Мухина, дыню не стоит смешивать с кисломолочными продуктами. В этом случае может быть диарея. Но если нужен слабительный эффект, то можно воспользоваться таким вариантом.