Врачи выяснили, какие продукты нужно есть только холодными. Мы привыкли их разогревать

06.09.2021 10:39

Ученые заметили, что с тех пор как человек научился готовить пищу на огне, его продолжительность жизни заметно увеличилась.

Но термическая обработка не говорит о том, что готовое блюдо нужно употребить горячим. Есть продукты, которые становятся полезнее, когда становятся холодными.

Своими соображениями на этот счет поделился эксперт по здоровому питанию, диетолог Антье Гал.

Он считает, что крахмалсодержащие блюда рекомендуется подавать к столу исключительно остывшими.

В первую очередь в эту категорию специалист включил картофель, макароны и рис.

Холодильник Еда
Фото: Pixabay

Гал утверждает, что после того как эти продукты остывают, крахмал, входящий в их состав, становится продуктом разложения.

Это положительно влияет на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть, — цитирует слова эксперта портал focus.de.

В таком виде крахмал усваивается как клетчатка, считает диетолог.

Но самое главное, если такие блюда повторно разогреть перед употреблением, то это самым негативным образом скажется на состоянии крахмала.

Вместе с этим диетологи рекомендуют отказаться от употребления соленых продуктов на ужин, так как это влечет перегрузку организма и нарушения в работе почек.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса