Вредна ли жареная картошка на самом деле или же на блюдо "наговаривают": мнение диетологов

04.06.2024 20:22

Наверняка сложно будет найти человека, который мог бы честно признаться в том, что ему не нравится жареная картошка: блюдо слишком идеально, чтобы вызывать негативные эмоции.

Обычно принято отказывать себе в удовольствии только по одной причине: это слишком вредно для нашей фигуры и здоровья.

Так ли это на самом деле или же на блюдо просто "наговаривают"

Если проанализировать состав картофеля, то там ничего плохого нет: овощ даже можно назвать полезным для тех, у кого нет проблем с весом.

Однако причина вредности вовсе не в самом картофеле, отмечают эксперты.

При нагревании картофель теряет практически все свои ценные свойства. Также имеется мнение о том, что жарка картофеля способствует появлению в блюде канцерогенных веществ.

картошка
Фото: © Белновости

Также за счет растительного масла блюдо получается жирным. В результате могут страдать сердечно-сосудистая система и органы пищеварения.

Поэтому вывод очевиден: блюдо действительно вредное.

Если у вас хорошая фигура и нет проблем со здоровьем, то иногда баловать себя угощением можно.

Во всех остальных случаях лучше готовить картофель в духовке или тушить. В таком случае он будет более полезным.

Ранее мы рассказывали о том, как снизить уровень холестерина без лекарств.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса