Всегда ли нужно есть яблоки с кожурой: исключение из правил

13.11.2024 21:26

Говорят, что в яблочной кожуре содержится чуть ли не основная часть витаминов, а люди, которые ее счищают, совершают ошибку.

Так вот, существуют случаи, когда яблочная кожура может причинить больше вреда, чем пользы.

В первую очередь это относится к импортным яблокам, которые проходят обработку при выращивании и перед тем как будут отправлены на продажу.

Обработка яблок

Чтобы сохранить урожай яблоки обрабатывают дифениламином, который продлевает срок хранения. По некоторым данным это вещество может быть связано с развитием онкологии.

К тому же фермеры, обрабатывают деревья и используют различные удобрения, чтобы яблоки росли большими и красивыми – чтобы повысить на них спрос.

Яблоки
Фото: © Белновости

А еще импортные фрукты обрабатывают восковым покрытием, что также продлевает срок хранения и исключает порчу при транспортировке.

Но это не природный воск, а синтетический, произведенный в лабораторных условиях.

Мыть или чистить

Импортные яблоки рекомендуется мыть в теплой воде с добавлением столовой ложки уксуса (лимонного сока) и пищевой соды.

Так можно удалить синтетический воск и другие химикаты, которыми обрабатывают фрукты.

Но нужно помнить, что некоторые вещества остаются в мякоти плода.

Учитывая сложности обработки, проще будет очистить кожицу, тем более, если яблоки предназначены для детского питания.

Есть без опаски можно лишь те фрукты, что выращены в своем саду.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Обработка яблок
  2. Мыть или чистить