Кухню совершенно справедливо называют сердцем дома или очагом. По сути, здесь начинается и заканчивается каждый день.
Если в спальне люди проводят больше всего времени, но только во сне, то на кухне – наяву. Поэтому так важно чтобы здесь все было гармонично.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области дизайна и интерьера Юлия Тычино, рассказала, как навести порядок на кухне.
Места для хранения должно быть больше. Не нужно оставлять предметы первой необходимости под рукой. У всякой утвари, предмета и так далее, должно быть свое место, а столешница всегда должна быть пустой.
Важно разделить пространство на зоны в зависимости от их назначения – это облегчит выполнение задачи.
Это должна быть зона приготовления пищи, зона хранения продуктов, хранения кухонных принадлежностей, хранения текстиля и так далее.
Не получится скопировать безупречный образ со страницы модного журнала и поддерживать такой порядок на кухне. Поэтому организовать пространство нужно под свои личные потребности.
Поэтому сложных решений и конструкций на кухне быть не должно, также как большого количества кастрюль, сковородок, посуды и техники, которая редко используется.
Ранее мы рассказывали, как организовать системы хранения в маленькой квартире.