Китайские ученые озаботились аппетитом кошек, употребляющих корма для животных.
Исследователи решили выяснить, можно ли повысить его привлекательность для питомца с помощью вкусовой добавки.
Сотрудники Шанхайского технологического института создали усилитель вкуса корма для кошек.
Для этого они использовали расщепленный белок куриной печени и еще десятки ферментов.
В результате появилось четыре вида спреев, повышающих аппетит животного.
Дегустировали новинку 10 кошек, которым на выбор было предложено пять мисок с кормом.
В четырех из пяти случаев использовался обыкновенный кошачий корм.
В одной миске сухой корм обработали изготовленным спреем.
Суть эксперимента заключалась в выборе кошками корма, а также в объеме съеденной животными пищи за один прием.
Оказалось, что добавка справилась со своей задачей.
Корм благодаря большому количеству аминокислот получился более насыщенным и жирным.
Также оказалось, что кошкам понравился корм с грибным вкусом.
А вот сладкие и кислые корма они ели с меньшим удовольствием.