Ветеринар рассказала, почему надо подогревать корм для кошек

11.01.2024 14:59

Питомцев следует кормить сбалансированным и свежим кормом комнатной температуры. Поэтому важно предварительно разогреть пищу для животного.

Делать это надо не в микроволновке, а на водяной бане.

Такое заявление сделал ветеринар Мария Яцышина, передает «Доктор Питер».

Она объяснила, зачем соблюдать такое правило.

Оказалось, тут все дело в природном аспекте.

Кот
Фото: © Белновости

Все же кошка – хищник, которая в дикой местности добывает себе питание сама. Она ловит птиц и грызунов.

Температура добычи обычно составляет 37-39 градусов.

Стоит помнить и про некоторые другие правила, к примеру, что кошек кормить надо часто, но маленькими порциями.

Кроме этого, у животного всегда должен быть доступ к свежей и чистой воде.

Также надо учитывать, что некоторые продукты котам нельзя есть, а иначе у них могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.

Поэтому следует сделать так, чтобы в еду не попадали шоколад, лук, чеснок, соль, томаты, специи, масло.

Ранее мы рассказывали, можно ли смешивать сухой и влажный корм для кошек.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса