Предприятия страны обеспечивают переработку животноводческого сырья в полном объеме.
В Беларуси имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции.
Об этом информирует пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
В ведомстве заявляют, что в стране в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции.
За счет собственного производства в республике обеспечивается потребность в продуктах переработки из молока и мяса.
Предприятия в данной отрасли выпускают продукты высокого качества в широком ассортименте.
В Минсельхозпроде подчеркивают, что уровень самообеспечения по мясу и мясным продуктам – 135,2 %, по молокопродуктам – 235,1 %.
За первые два месяца с начала этого года организации системы Минсельхозпрода переработали 107,6 % молока, 108,6 % скота относительно аналогичного периода прошлого года.
При этом не снижаются и темпы роста производства сыров – 113,6 %, масла – 106 %, цельномолочной продукции – 106,6 %, молочных консервов – 118 %, мяса и субпродуктов – 108,4.
Темп роста реализации продукции рыночным потребителям Беларуси за январь-февраль составил по мясу и мясопродуктам 103 %, по колбасным изделиям – 105 %, по животному маслу – 113 %, по цельномолочной продукции – 101 %.
Складские запасы мяса, мясных консервов, животного масла, молочных консервов основных видов продовольствия на предприятиях поддерживаются в достаточном объеме.
Фото: © Белновости