Совет министров страны постановлением от 15 июня внес изменения в установленные квоты на производство в 2020 году алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.
Документом в 2020 году предусматриваются квоты на производство алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.
Согласно нововведению, квота на производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья увеличена с 8 710 тысяч декалитров до 8 735.
Помимо этого, увеличена квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин с 4 691 до 4 771 тысяч декалитров.
Предусмотрено снижение квот до 4 779,2 тысячи декалитров на производство вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии.
Снижена квота на производство бренди — до 162 тысяч декалитров.
При этом производство рома будет увеличено с 21,5 до 31,5 тысяч декалитров.
В этом году возобновляется производство газированных алкогольных напитков на основе вина.
Обнародована квота на кулер винный виноградный в Минске в объеме 20 тысяч декалитров.
Также увеличена квота до 334 тысяч декалитров на производство спиртных крепких напитков.
Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.
Фото: © Белновости