В Беларуси увеличили квоту на производство водки и натуральных вин

17.06.2020 10:02

Совет министров страны постановлением от 15 июня внес изменения в установленные квоты на производство в 2020 году алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.

Документом в 2020 году предусматриваются квоты на производство алкогольной и иной спиртосодержащей продукции.

Согласно нововведению, квота на производство спирта этилового ректификованного из пищевого сырья увеличена с 8 710 тысяч декалитров до 8 735. 

Помимо этого, увеличена квота на производство фруктово-ягодных натуральных вин с 4 691 до 4 771 тысяч декалитров. 

Предусмотрено снижение квот до 4 779,2 тысячи декалитров на производство вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии.

В Беларуси увеличили квоту на производство водки и натуральных вин

Снижена квота на производство бренди — до 162 тысяч декалитров.

При этом производство рома будет увеличено с 21,5 до 31,5 тысяч декалитров.

В этом году возобновляется производство газированных алкогольных напитков на основе вина.

Обнародована квота на кулер винный виноградный в Минске в объеме 20 тысяч декалитров.

Также увеличена квота до 334 тысяч декалитров на производство спиртных крепких напитков.

Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале Беларуси.

Фото: © Белновости

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса