Медики назвали тип питания, который снижает вероятность инфицирования коронавирусом нового типа.
По словам учёных, следование кетогенной диете уменьшает риск заражения COVID-19. А если человек всё же заразился, то данный тип питания защищает от тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
Главная особенность кетодиеты заключается в незначительном употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов, напоминают эксперты.
Таким образом, кетогенная диета предусматривает большое количество жиров и умеренное количество белков.
Преимуществом данного типа питания является избавление от лишнего веса и снижение уровня «плохого» холестерина в крови.
Таким образом, человек избавляется от одного из главных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивающих риск развития тяжёлой формы COVID-19.
Кроме того, следование принципам кетогенной диеты способствует увеличению уровня кетоновых тел в крови.
В результате организм человека становится менее уязвимым перед различными патогенами, включая SARS-CoV-2.
При этом медики подчёркивают: на данный момент влияние кетодиеты на риск инфицирования COVID-19 ещё не полностью проанализировано.
Фото: © Белновости