Какая диета снижает риск заражения COVID-19: мнение экспертов

11.12.2020 20:24

Медики назвали тип питания, который снижает вероятность инфицирования коронавирусом нового типа.

По словам учёных, следование кетогенной диете уменьшает риск заражения COVID-19. А если человек всё же заразился, то данный тип питания защищает от тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Главная особенность кетодиеты заключается в незначительном употреблении продуктов с высоким содержанием углеводов, напоминают эксперты.

Таким образом, кетогенная диета предусматривает большое количество жиров и умеренное количество белков.

Преимуществом данного типа питания является избавление от лишнего веса и снижение уровня «плохого» холестерина в крови.

Какая диета снижает риск заражения COVID-19: мнение экспертов

Таким образом, человек избавляется от одного из главных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивающих риск развития тяжёлой формы COVID-19.

Кроме того, следование принципам кетогенной диеты способствует увеличению уровня кетоновых тел в крови.

В результате организм человека становится менее уязвимым перед различными патогенами, включая SARS-CoV-2.

При этом медики подчёркивают: на данный момент влияние кетодиеты на риск инфицирования COVID-19 ещё не полностью проанализировано.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора